您現在所在的位置:首頁 > 巡視巡察 > 本級巡察部署進駐
汪云霞赴監利調研督導市村(社區) 巡察全覆蓋工作
信息來源:荊州廉政網 | 發布時間:2020-11-26

  11月25日,荊州市紀委副書記、市監委副主任、市委巡察工作領導小組成員汪云霞,赴監利調研督導巡察工作。

  汪云霞深入紅城鄉老裴鋪村,現場查看監利市委第二巡察組對紅城鄉老裴鋪村巡察工作開展情況,與老裴鋪村部分干部、群眾座談,督導巡察宣傳發動、座談走訪、資料建設等工作。

  在監利市紀委機關,汪云霞聽取監利村(社區)巡察全覆蓋、監利市委巡察機構隊伍建設、人員配備以及巡察監督與其他監督的貫通融合等工作情況匯報,傳達了荊州市委常委、市紀委書記、市監委主任李凱同志關于掃黑除惡專項巡察回訪督查的有關簽批意見。

  汪云霞強調,要協調處理好有形覆蓋和有效覆蓋的關系,在村(社區)黨組織巡察全覆蓋上做得更有成效;要協調處理好巡察任務和力量配備的關系,在巡察機構規范化制度化建設上做得更有力度;要協調處理好巡察監督與其他監督的關系,在貫通融合、協作配合上做得更有深度;要提前謀劃2021年巡察工作,確保換屆前高質量完成全覆蓋工作任務。

  據悉,監利市有村(社區)389個,其中行政村323個、社區66個。截至10月底,已巡察287個村(社區),完成率73.7%。預計到12月底,將完成對358個村(社區)的巡察,完成率92%。