您現在所在的位置:首頁 > 巡視巡察 > 本級巡察反饋情況
市委第七巡察組向市水利和湖泊局黨組反饋巡察“回頭看”情況
信息來源:荊州日報 | 發布時間:2020-11-11

  

  11月9日,市委第七巡察組向市水利和湖泊局黨組反饋巡察“回頭看”情況。副市長鄧應軍出席會議。

  市委第七巡察組反饋指出,市水利和湖泊局主要存在履行管水治水、水旱災害防御職責有差距,執行水資源生態保護制度不夠嚴格,推進水利改革發展不夠有力,防范化解風險不夠到位,落實從嚴管黨治黨“兩個責任”存在缺位,執行新時代黨的組織路線不夠嚴格,有關監督檢查發現問題整改不徹底等方面的突出問題。

  鄧應軍強調,市水利和湖泊局黨組要提高政治站位,高度重視整改落實;要嚴格落實責任,扎實開展問題整改;要鞏固巡察成果,推動工作再上臺階。要把巡察“回頭看”問題整改與市委、市政府各項重點中心工作結合起來,與完成年度各項目標任務結合起來,與領導班子建設結合起來,真正把巡察問題整改轉化為提升我市水利系統各項工作的助力和動力,以良好的工作業績來驗證巡察成果,以扎實的整改成效來體現巡察成果。

  市委巡察辦有關負責同志指出,市水利和湖泊局黨組要深刻認識巡察“回頭看”整改工作的重大意義,切實推動巡察“回頭看”整改工作落實落地,以巡察整改的實際成效助推荊州水利高質量發展。

  市水利和湖泊局主要負責同志作表態發言。(記者劉潔 通訊員張志文)