您現在所在的位置:首頁 > 視頻圖說 > 活動視頻
市發改委 | 作風建設公開承諾展播29
信息來源:荊州廉政網 | 發布時間:2020-09-30



“我承諾,我踐行——作風建設永遠在路上”作風建設公開承諾

市發改委黨組書記、主任 萬玲玲

  發展和改革委員會是政府綜合協調部門和投資主管部門。為進一步轉變工作作風,強化清廉實干擔當,建設學習型服務型效能型機關,聚力決勝全面小康,推動高質量發展和“四個荊州”建設,我向社會鄭重承諾:

  一、認真履行全面從嚴治黨第一責任人的責任,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。發揮好頭雁效應,用清單明確黨組的主體責任和班子成員的“一崗雙責”,每半年不少于一次主持召開黨組會專題研究全面從嚴治黨工作,管好班子、帶好隊伍,堅持把紀律挺在前面,自覺運用監督執紀“四種形態”,抓早抓小。支持派駐紀檢監察組履行監督職責。自覺接受監督。

  二、帶頭遵守黨的各項紀律,廉潔從政。深入開展黨章黨規黨紀和國家監察法規宣傳教育“十進十建”工作和“以案五說”警示教育。緊盯項目建設、行政審批、價格監審等重點領域加強廉政風險防控,堅決查處不正之風和腐敗問題,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。

  三、嚴格落實中央八項規定精神,厲行節約,反對浪費。持續整治“四風”,力戒形式主義、官僚主義,堅持一線工作法,全面弘揚“真抓實干、埋頭苦干、少說多干”的“三干”精神。重點抓好經濟運行調度,落實好十三五收官和十四五規劃編制工作;落實好爭資爭項爭政策工作,力爭資金爭取額度較上一年度增長20%、在全省占比10%。

  四、積極推進荊荊高鐵、紀南長江大橋、荊州沙市機場、荊江綠色能化產業園等省市重點項目建設;堅持問題導向,發揮統籌協調作用,落實好爭創一流營商環境建設工作,保持黨建、績考等各項工作位列全市第一方陣。