您現在所在的位置:首頁 > 動態要聞 > 派駐監督
派駐市衛健委紀檢監察組:靠前監督,助力疫情防控落地落細
信息來源:荊州廉政網 | 發布時間:2020-10-28

  近日,部分外地省市發生的疫情,為我市常態化疫情防控工作敲響了警鐘。為強化責任擔當,繼續嚴防嚴控,保持節奏不變、力度不減、尺度不松,市紀委監委派駐市衛健委紀檢監察組聯合市衛健委組成暗訪組,對我市醫療機構的常態化疫情防控、院感防控工作進行暗訪檢查。

  暗訪組一行重點查看了市胸科醫院、江陵縣人民醫院、江陵縣熊河鎮衛生院等醫療機構落實院感防控主體責任、全面開展院感風險自查自糾情況,詳細了解預檢分診、發熱門診責任落實,醫務人員、就診患者及陪護人員健康管理及個人防護,CT檢查室消毒工作及醫療廢物(污水)處置情況。

  暗訪組指出,當前還須持續做好“外防輸入、內防反彈”工作,要有“千里之堤潰于蟻穴”的認識,時刻保持頭腦清醒,迅速反應、主動出擊、統籌協調,進一步夯實穩的基礎、積極應對變的因素,不斷強化責任擔當,壓實主體責任,繼續嚴防嚴控,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒和僥幸心理,在抓緊抓實各項工作上下功夫,不斷鞏固疫情防控成果。

  派駐紀檢監察組將積極跟進監督、實地監督、靠前監督,堅決把紀律挺在疫情防控一線,監督保障各項防控責任、防控措施落地落細,為堅決防控疫情輸入擴散提供堅強的紀律保證。(通訊員 董俸馳 || 責任編輯 袁敏)