您現在所在的位置:首頁 > 動態要聞 > 廉政要聞
何光中調研市反腐倡廉教育中心建設時強調 推動全市紀檢監察工作再上新臺階
信息來源:荊州日報 | 發布時間:2020-12-19

  12月18日,市委書記何光中調研市反腐倡廉教育中心建設,聽取市紀委監委工作匯報,強調要突出政治監督,堅持“嚴”的主基調,一體推進“三不”,激勵黨員干部擔當作為,鍛造高素質專業化紀檢監察鐵軍,推動全市紀檢監察工作再上新臺階。

  市委常委、市紀委書記、市監委主任李凱,市委常委、市委秘書長蔣鴻,市委常委、常務副市長向斌,市政府黨組成員、市政府辦黨組書記楊運春參加調研并出席會議。

  調研時,何光中查看了市反腐倡廉教育中心常態化疫情防控、“智慧監管”信息平臺建設、醫療保障等情況。會上,李凱匯報了市紀委監委工作情況及市反腐倡廉教育中心建設運行情況。向斌代表市政府表示,大力支持市反腐倡廉教育中心二期項目建設。

  何光中認真聽取發言后指出,今年以來,市紀委監委工作成效明顯,為營造荊州良好政治生態作出了重要貢獻。希望全市廣大紀檢監察干部保持政治定力,按照黨中央全面從嚴治黨的決策部署和省委、市委的有關要求,在新時期黨風廉政建設和反腐敗工作中奮發有為,推動全市紀檢監察工作再上新臺階。

  何光中指出,黨的十九屆五中全會擘畫了社會主義現代化建設宏偉藍圖,省委十一屆八次全會為荊州發展創造了良機,市委五屆十二次全會定下了全市“十四五”和二〇三五年遠景目標,實現發展目標的關鍵在于全市黨員干部,因此我們既要培育和使用好黨員干部,也要扛起監督責任,確保重大決策部署有效落實。

  何光中強調,當前,我市經濟社會發展已經進入新起點新階段,對全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭提出了新的要求。要始終把握“嚴”的主基調,著力構建“不敢腐、不能腐、不想腐”的長效機制,突出嚴主責、嚴專責、嚴查處、嚴整改,把全面從嚴治黨向縱深推進,為我市“十四五”發展開好局起好步,營造良好的政治生態和發展環境。

  何光中強調,要圍繞市委全會提出的“一個中心城市,五個示范區”建設目標的大局,精準有效履職盡責,嚴肅查處影響營商環境的行為,既要從嚴查處腐敗分子,更要保護好干部,為受誣告陷害者澄清正名,幫助“跌倒者”重新站起來,真正把廣大黨員干部的精氣神引導到荊州改革發展上來,努力實現荊州政治生態、經濟生態、社會生態、自然生態同步凈化優化。

  何光中強調,錘煉作風建強隊伍,鍛造高素質專業化紀檢監察鐵軍。全市紀檢監察干部要始終堅持把講政治放在第一位,始終做到堅定信念、堅守初心,絕對忠誠、絕對可靠,執行有力、令行禁止,始終堅持立足職責擔當作為,始終堅持依規依紀依法履職。要高度重視常態化疫情防控工作,確保紀檢監察機關和辦案場所安全。(記者 劉蜜)