您現在所在的位置:首頁 > 動態要聞 > 廉政要聞
市紀委監委理論學習中心組 組織學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想 暨黨的十九屆五中全會精神專題讀書班研討交流
信息來源:荊州廉政網 | 發布時間:2020-12-14

  12月10日,市紀委監委理論學習中心組組織學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想暨黨的十九屆五中全會精神讀書班研討交流,市委常委、市紀委書記、市監委主任李凱主持研討會并講話。

  李凱指出,黨的十九屆五中全會是我們黨在全面建成小康社會勝利在望、全面建設社會主義現代化國家新征程即將開啟的重要歷史時刻召開的一次十分重要的會議。習近平總書記在全會上的重要講話,圍繞貫徹落實全會精神科學回答了一系列方向性、根本性、戰略性重大問題,是黨的創新理論的最新成果,為全面建設社會主義現代化國家提供了科學指南和基本遵循。全市紀檢監察系統要深入學習貫徹五中全會精神,對國之大者心中有數,把握大局、判明大勢、抓住大事,以“沖刺”的姿態做好年底前各項工作,科學謀劃好2021年紀檢監察工作思路和舉措。

  李凱強調,各級紀檢監察機關要聚焦站位新發展階段,繼續深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神,增強本領不夠的恐慌感,強化素質立身的緊迫感,堅持跟進學、系統學、反復學,在學懂弄通做實上下苦功夫,不斷增強踐行“兩個維護”的思想自覺、政治自覺和行動自覺。要聚焦貫徹新發展理念,將新發展理念轉化為推動紀檢監察工作高質量發展的理念思路、制度機制和治理實踐,忠誠履職、勇于擔當,著力在推進監督貫通協同、提升辦案規范化和建設專業化隊伍上下功夫,保障荊州經濟社會發展高質量。要聚焦構建新發展格局,在落實“六穩”“六保”、保障重大項目建設和構建親清政商關系上強監督、求實效,找準服務保障現代化建設的結合點著力點,促進正風肅紀反腐更好地與構建新發展格局相適應。要聚焦人民至上,加強對脫貧摘帽后“四個不摘”的監督檢查,推動脫貧攻堅與鄉村振興的有機銜接,強化對群眾身邊不正之風和腐敗問題的系統治理、依法治理、綜合治理,讓人民群眾的獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障。

  會上,市紀委監委領導班子成員、市委巡察辦主任、部分機關內設機構和派駐(出)機構負責人圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想暨黨的十九屆五中全會精神,科學謀劃2021年的紀檢監察工作作了交流發言。(榮容)